このオンラインショップでは主に、当店オリジナルのシードル、南箕輪村産の野菜や果実、そして東京・神楽坂の名店「ル ブルターニュ」の商品を販売しています。
シードルとはリンゴを発酵させて造られる、フランス北西部ブルターニュ地方発祥のアルコール飲料です。
長野県の上伊那群地域は昼夜の寒暖差が大きいため高品質の果実が育ちやすく、りんごの出荷量も全国トップクラスです。そのおいしいりんごを圧搾機でゆっくりと絞り、果汁が樽の中で自然発酵したものが微発泡酒“シードル”となります。
シードルには添加物がなく、りんごそのままのおいしさを味わえる他、アルコール度数も2~5%ですっきりとした口当たりのため、どんな料理にも合います。
魚介料理には辛さが特徴のシードルを、コクが豊かなシードルには肉料理、またそれぞれの料理に合うシードルの繊細な味や香りを探し選ぶことも奥深い楽しみです。
当オンラインショップでは、南箕輪産のりんごを使用したオリジナルのシードルも限定販売しておりますのでぜひ一度、ご賞味いただければと思います。

特定商取引法に基づく表示

販売業者味工房ガレットカフェ
運営統括責任者楠好延
住所長野県上伊那郡南箕輪村2358-5
TEL0265-98-7607
FAX0265-98-7608
Emaillonkanfure@gmail.com
商品代金以外の料金説明販売価格とは別に配送料、代引き手数料、振込手数料がかかる場合もございます。
申込有効期限ご注文後7日以内といたします。
ご注文後7日間ご入金がない場合は、購入の意思がないものとし、注文を自動的にキャンセルさせていただきます。
不良品商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
販売数量各商品ページにてご確認ください。
引き渡し時期ご注文を受けてから7営業日以内に発送いたします。
お支払い期限当方からの確認メール送信後7日以内となります。
返品期限商品到着後7日以内とさせていただきます。

酒類販売管理者標識

販売場の名称及び所在地味工房ガレットカフェ
長野県上伊那郡南箕輪村2358-5
酒類販売管理者の氏名楠 好延
酒類販売管理研修受講年月日2020年8月20日
松本駅前会館4階 大会議室
次回研修の受講期限2023年7月31日
研修実施団体名一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会